... G'M, Préparations en sachets pour glaces artisanales, recette à faire chez vous... recette glace

 
Glace Vanille
Ingrédients à ajouter :

- Gousse de vanille
- lait entier
- crème liquide à 30% MG
- beurre
glace Pour environ 1 litre de glace
glace vanille
Description du sachet:
Sucre, Glucose atomisé, poudre de lait écrémé, dextrose, acide gras (origine végétale), farine de graines de guar (origine végétale), farine de graine de caroube (origine végétale), alginate de sodium (obtenu à partir d’algues), carraghénane (obtenu à partir d’algues).
 
Préparation :

Mettre le lait et la crème dans la casserole, couper la gousse de vanille en deux dans la longueur puis gratter l'intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines que vous incorporez dans le lait et la crème, réservez une nuit au réfrigérateur. Chauffer la préparation de la veille ( lait, crème, vanille) à 25° diluer le contenu du sachet n°1.
A 50° incorporer le beurre puis verser le contenu du sachet n°2 et remuer jusqu'à 85°, mixer, verser dans un récipient et réserver au frais pendant minimum 6 heures.
Mixer ensuite, turbiner et mouler dans un bac préalablement mis au froid négatif. Mettre un papier cuisson au contact de la glace et stocker au froid à -18°.
 
Valeurs nutritionnelles produit fini pour 100g :
- Energie (kJ) 833.85 Energie (kcal) 199.08
- Glucides 22.84g dont sucres 22.74g
- Matières Grasses 10.36g dont acides gras saturés 7.05g
- Protéines 3.69g - Sel 0.08g
3,90€ TTC
Vanille
 
Conseil : mettre au refrigérateur 20 minutes avant de consommer
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Fabriqué dans un laboratoire qui utilise : lait, oeufs, arachides, fruits à coques. Présence de gluten